Глава Офиса президента подал в суд на журналистов программы "Схемы" и Общественное

Глава Офиса президента подал в суд на журналистов программы

В последнее время журналисты не в чести у новоизбранных депутатов и назначенных функционеров – по мнению некоторых, им не нужны «классические СМИ» для донесения информации до людей.

Что касается работы журналистов-расследователей, то она всегда была фигурантам новостей как кость в горле. Вот и Андрей Богдан посчитал, что расследования, опубликованные журналистами «Схем» еще во время предвыборной кампании, вредят его репутации, а также порочат честь и достоинство. 20 августа он подал гражданский иск в Шевченковский районный суд Киева.

Глава Офиса президента подал в суд на журналистов программы

Ответчиками по иску значатся журналисты Валерия Егошина, Максим Савчук и Наталья Седлецкая, а также Национальная общественная телерадиокомпания Украины.

Напомню, весной в расследованиях «Схем» Андрей Богдан упоминался дважды. Один раз - в связи с поездками в Россию через Беларусь после начала агрессии РФ против Украины, второй эпизод рассказывал о тайном визите тогда еще юриста Зеленского Богдана в Конституционный суд, где он встречался с председателем суда Станиславом Шевчуком.

Глава ОП, помимо защиты чести и достоинства, хочет добиться опровержения недостоверной информации, но по какому именно эпизоду – пока неизвестно.

Источник

Попавшийся на допинге Срна приехал поддержать сборную Хорватии Украинские ВДВ стали Десантно-штурмовыми войсками ВСУ Пожар в Основянском районе. Погибла женщина Замерзли в ожидании тепла: харьковчане продолжают жаловаться на холод в квартирах Во Франции ураган обесточил 40 тысяч домов

Лента новостей