25.05.2018 17:54

Глава НКРЭКУ: цена на газ для населения может вырасти на 60-70%

Глава НКРЭКУ: цена на газ для населения может вырасти на 60-70%

По словам председателя Национальной комиссии, регулирующей сферу энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка, если бы вопрос повышения цен на газ был решен сразу после того, как его инициировал Международный валютный фонд (МВФ), цена на газ для населения выросла бы на 10-15%.
Укринформ пишет, глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, полномочия которого истекают 26 мая, заявил: «Сейчас пересмотр составляет + 60-70%», и добавил, что если бы тарифы привели к рыночному показателю своевременно, то для населения газ увеличился бы в цене на 10-15%.
Напомним, ключевыми требованиями МВФ по предоставлению Украине очередного транша являются создание антикоррупционного суда и повышение цены на газ для населения.
Предложенную «Нафтогаз Украины» модель повышения цены на газ для населения на 65%, МВФ не одобрил.

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Все дело в куполе: Добкин-старший объяснил странное поведение своего брата в Раде В Харьковской области пожизненно заключенному устроили свадьбу На Харьковщине младенец отравился водой из колодца Состояние основателя Amazon после «Черной пятницы» превысило 100 миллиардов долларов Харьковский футболист забил гол-красавец за «Окжытпес»

Лента новостей