Глава «Нафтогаза» считает, что повышение цен на газ для населения — это хорошо для государства

Глава «Нафтогаза» считает, что повышение цен на газ для населения — это хорошо для государства

Решение о возложении специальных обязанностей на НАК «Нафтогаз Украины» по поставкам газа для населения по специальной цене повлечет за собой миллиардные убытки для государства, заявил председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Об этом сообщает Укринформ.

«Все дискуссии, какой должна быть цена, надо прекратить. Газ — это рыночный товар. Рынок это доказал. Надо просто передать формирование цены газа на рынок и передать регулятору возможность эффективно надзирать», — сказал Коболев.

Он подчеркнул, что этот вопрос не должен находиться в политической плоскости.

«Вопрос сверхприбылей во всем мире решается рентой. Надо вынимать эту прибыль и забирать в пользу государства», — отметил Коболев.

По его словам, продолжение возложение специальных обязанностей на «Нафтогаз» до 2021 года будет означать потерю миллиардов.

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) продолжает настаивать на повышении цены на газ для украинцев.

Отметим, что задолженность украинцев по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в ноябре увеличилась на 8,8% по сравнению с октябрем и составила 27,1 млрд грн.

Причиной этого является, в первую очередь, низкая платежеспособность населения. Юрий Бойко, лидер парламентской фракции Оппозиционного блока, еще в июле 2016 года заявлял, что треть населения не сможет платить по новым коммунальным счетам.

Источник

В Кремле признали, что Россия не готова отвечать за происходящее на Донбассе Пожар на Московском проспекте. Спасение из швейного цеха. Счет шел на секунды Харьковчане предлагают сделать разметку на дороге на остановках общественного транспорта Под Харьковом в пожаре погибла женщина Итоги года: чем 2017 запомнился Харькову

Лента новостей