Глава Минобороны: амнистий для воюющих против Украины в Донбассе не будет

Глава Минобороны: амнистий для воюющих против Украины в Донбассе не будет

В Минобороне сообщили о том, что в правительстве не предусматривают амнистию для тех, кто воевал против украинской стороны в Донбассе.

Об этом стало известно от министра обороны Андрея Загороднюка.

«Мы не рассматриваем вопрос о каком-то особом снисходительном отношении к преступникам, террористам. Сейчас позиция тех членов правительства, которые работают над возможными вариантами [урегулирования] такова, что они совершенно не рассматривают вопрос по амнистии преступников», — цитирует Укринформ выступление главы ведомства на встрече «Диалоги об Украине» в Житомире.

По его словам, после подписания Минских соглашений в 2014 году ситуация изменилась, и они могут быть откорректированы по согласованию с международными партнерами. При этом, ни в олдном сценарии не предусмотрены «амнистии террористам и преступникам, которые воевали против наших и особенно против тех, кто совершили преступления».

Источник

Польский Сейм запретил розничную торговлю по воскресеньям В Харькове выявили педофила Суд оштрафовал на 3400 гривен экс-работницу банка, присвоившую 2,7 млн гривен вкладов клиентов Коллекторское агентство в Москве У харьковского "Гелиоса" нет возможности провести предстоящий матч

Лента новостей