Глава МИД Южной Кореи заявила о возможности строительства газопровода из РФ через КНДР

Глава МИД Южной Кореи заявила о возможности строительства газопровода из РФ через КНДР

В случае, если наметившаяся разрядка напряженности на Корейском полуострове приведет к улучшению ситуации с безопасностью, можно будет построить газопровод из России через КНДР.

Об этом 30 марта на энергетическом форуме в Сеуле заявила министр иностранных дел Республики Корея Кан Гён Хва, передает ТАСС.

«В случае улучшения ситуации в области безопасности на Корейском полуострове мы сможем перейти к рассмотрению проекта газопровода с участием двух корейских государств и России», — отметила министр. По ее словам, участие Пхеньяна в проекте весьма желательно, поскольку это «послужит катализатором для ослабления геополитической напряженности» в Северо-Восточной Азии.

Согласно заключению экспертов, строительство наземного трубопровода было бы наиболее рентабельным способом экспорта газа в Южную Корею.

Ранее такой проект не был реализован из-за напряженности, вызванной развитием ракетно-ядерной программы Пхеньяна, а также совместными военными учениями Южной Кореи и США.

Однако в последнее время две корейские республики демонстрируют политическую волю в нормализации отношений. В частности, Пхеньян заявил о готовности обсуждать условия денуклеаризации полуострова.

Источник

Оккупанты показали подсветку Крымского моста (фото, видео) В "Металлисте 1925" на просмотре находятся четыре бразильца В 2017 году около 600 харьковских семей оформили "теплые кредиты" В Харькове и области из-за печного отопления произошло два пожара Украинские теннисисты выиграли у израильтян первые два поединка Кубка Дэвиса

Лента новостей