Глава МИД ФРГ попросил прощения у поляков за преступления своей родины в период Второй мировой

Глава МИД ФРГ попросил прощения у поляков за преступления своей родины в период Второй мировой

Немецкий министр иностранных дел, выступая в польской столице на торжественном мероприятии, приуроченном к 75-летию Варшавского восстания, от имени своей страны попросил прощения у поляков.

Сегодня Хайко Маас не только попросил прощения у поляков за преступления, совершенные гитлеровской Германией, но и заявил о необходимости открыть в столице ФРГ памятник польским жертвам.

«Мне стыдно за то, что было совершено в вашей стране немцами и во имя немцев. И мне стыдно, что эту вину после войны слишком долго замалчивали», - произнёс официальный представитель Берлина на церемонии, посвящённой 75-ой годовщине Варшавского восстания.

Об этом проинформировало издание DW.

Торжественное мероприятие, в котором участвовал Маас, состоялось в столичном микрорайоне Воля. Именно здесь во время восстания в 1944 году эсэсовцы убили более 50 тысяч мирных граждан.

Министр особо отметил, что «преступления, совершенные 75 лет назад нацистской Германией против жителей Варшавы с трудом поддаются описанию».

Источник

Бразилец Марлос стал украинцем и может дебютировать за сборную Украины Cамый молодой вратарь в истории Лиги Чемпионов допустил жуткий ляп, войдя с мячом в ворота Герои не умирают. На Харьковщине открыли памятник "Солдатам необъявленных войн" Директору "Укргаздобычи" определили залог в 5 миллионов Харьковчане просят разобраться с музыкой по ночам

Лента новостей