13.01.2018 12:06

Глава МИД Беларуси: мы не будем дружить с ЕС против России

Глава МИД Беларуси: мы не будем дружить с ЕС против России

Беларусь считает Европейский Союз важным торгово-экономическим партнером Беларуси, однако это не повод дружить с ЕС против России.

Об этом министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей заявил в интервью информационному агентству «Синьхуа», передают УНН.

«Из ЕС к нам приходят передовые технологии и инвестиции. Конечно же, мы не можем отказаться ни в коей мере от сотрудничества с Европейским Союзом. Развитие наших связей и с Россией, и с Европейским Союзом, и с остальным миром не означает, что мы хотим с кем-то дружить за счет кого-то или против кого-то. Мы развиваем наши торгово-экономические, политические отношения с Европейским Союзом, при этом говорим нашим партнерам, что мы ни в коей мере не намерены дружить с вами за счет России, или против, или в ущерб России», — заявил Макей.

Напомним, Беларусь закрывает свое консульство в Одессе. Приказ о создании этого дипломатического учреждения 23 февраля будет официально аннулирован.

Источник

ДТП на Сумской. Выбрана мера пресечения водителю «Лексуса» Елене Зайцевой Срна не знает, как допинг попал в его организм Покушения на Кернеса и Черемухина, а также убийство Димента. В полиции рассказали о расследовании резонасных дел В сентябре украинцы продали валюты больше, чем купили Новые штрафы, старая проблема. Почему автомобилисты паркуются на местах для инвалидов

Лента новостей