Глава МВФ заявила, что действия Трампа угрожают мировой экономике

Глава МВФ заявила, что действия Трампа угрожают мировой экономике

В Международном валютном фонде считают, что начатая Вашингтоном торговая война может серьезно повлиять на темпы роста мировой экономики.

По словам директора-распорядителя организации Кристин Лагард, пошлины и тарифы, вводимые Соединенными Штатами, «безусловно оказывают влияние, и при худшем сценарии могут привести к снижению глобального ВВП на 0,5 процента», передает издание City A.M.

Напомним, Дональд Трамп президентским указом ввел заградительные пошлины на сталь (25%) и алюминий (10%). Они начали работать с конца марта. Исключение сделано лишь для Мексики и Канады.

Другие новости экономики: ЕС ввел квоты на украинскую металлопродукцию

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Впервые. Брат-защитник против брата-вратаря Около 200 украинских туристов не могут вылететь из Египта, рейс ждут более суток В Днепре на стоянке горели пять автомобилей, из горящего авто спасалась семья Из канализации в Лондоне извлекли гигантскую глыбу жира Вятрович заявил о фактическом завершении декоммунизации в Украине

Лента новостей