14.10.2017 19:16

Глава МВД Польши: не будем принимать беженцев, довольно с нас украинцев

Глава МВД Польши: не будем принимать беженцев, довольно с нас украинцев

Польша из соображений безопасности граждан не будет принимать беженцев в рамках новой программы ЕС по их перемещению.

Об этом 13 октября по итогам встречи министров внутренних дел стран ЕС в Люксембурге заявил глава МВД Польши Мариуш Блащак, сообщает РАР.

«Польша не даст согласия на прием беженцев, поскольку мы уже приняли украинцев. В первую очередь мы думаем о безопасности. Ради политизированных концепций я не буду подвергать Польшу и поляков угрозам», — заявил Блащак.

По словам главы МВД Польши в стране в настоящее время находится «более миллиона украинцев, часть из которых бежала от российской агрессии в Украине, а часть является экономическими мигрантами».

Напомним, в сентябре 2015 г. министры внутренних дел стран Евросоюза большинством голосов утвердили план распределения мигрантов по системе квот. «Против» голосовали Чехия, Словакия, Румыния и Венгрия. Финляндия воздержалась.

План подразумевает переселение 120 тыс. мигрантов по всем странам ЕС в соответствии с квотами для каждой. Впоследствии Чехия из отведенной ей квоты в 1,6 тыс. человек приняла всего 12 человек, а Венгрия и Польша — ни одного.

В июне глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Евросоюз неправомерно связывает вопросы приема мигрантов и субсидирования.

В конце сентября Еврокомиссия предложила создание новой европейской программы переселений, в рамках которой в течение двух ближайших лет среди стран Европы будет 50 тыс. беженцев с юга.

Источник

Кравчук предложил двусторонние мирные переговоры между Украиной и Россией 83-летнему харьковчанину, организовавшему террористическую группировку, продлили меру пресечения Курс валюты, заговор или рост минимальной зарплаты? Чем обоснован рост цен на бензин За парикмахера-нелегала бизнесмена оштрафовали на 111 тысяч гривен В Харькове задержали военного, который угнал автомобиль

Лента новостей