13.06.2019 18:18

Глава МВД Великобритании подписал ордер об экстрадиции Ассанжа

Глава МВД Великобритании подписал ордер об экстрадиции Ассанжа

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что подписал запрос США на экстрадицию арестованного ранее основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

«Он заслуженно находится за решеткой. Из США есть запрос на экстрадицию, который завтра поступит в суд, но вчера я подписал ордер об экстрадиции и сертифицировал его», — сообщил глава МИД Саджид Джавид о дальнейшей участи Джулиана Ассанжа.

Об этом пишет The Guardian.

Ранее Министерство юстиции США передало Британии официальный запрос на экстрадицию Ассанжа.

Напомним, в мае, после того как интернет-журналист был задержан британской полицией в здании посольства Эквадора в Лондоне, список обвинений, предъявляемых ему, увеличился на 17 пунктов.

Все претензии США к Ассанжу так или иначе связаны с незаконным доступом к засекреченным документам и обнародованию секретных данных.

Основателю WikiLeaks, если Британия выдаст его США, может грозить до 175 лет тюремного заключения.

Источник

Facebook готовится изменить алгоритм выдачи постов в ленте Что будет с ценами в Украине в этом году: прогноз от Нацбанка Пьяный водитель, пытаясь скрыться от полиции, застрял в сугробе «Они, эти люди, нам разрушили всё, всю жизнь и не только нам»: родители Оксаны Берченко забрали дочь из больницы Как платить за коммуналку меньше. Предложения от народного депутата Олега Ляшко

Лента новостей