15.09.2018 17:36

Глава МВД Австрии предложил проверять спасенных мигрантов в море

Глава МВД Австрии предложил проверять спасенных мигрантов в море

Министр внутренних дел Австрии Герберт Кикль предлагает проверять нелегальных иммигрантов для возможного предоставления убежища до их схода на берег.

Об этом он заявил в Вене на совместной пресс-конференции с главой МВД Италии Маттео Сальвини, сообщает ВВС.

Глава австрийского МВД призвал ЕС удерживать спасенных мигрантов в море, пока их заявления о предоставлении убежища будут на обработке. Согласно его предложению, после «надлежащих проверок» на борту судна те мигранты, которые имеют право на получение убежища, будут привезены в ЕС, а остальные – в «безопасные порты» в-третьих странах.

По мнению министра, такая система поможет решить «проблему репатриации».

Напомним, уже полторы тысячи беженцев утонули в этом году в Средиземном море. За два летних месяца число погибших превысило 850 человек.

Новости мира: Венгрия взбунтовалась против миграционной политики Европы

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Суд по делу о смерти трехлетнего ребенка. На скамье подсудимых оказались родители Сколько на АЗС сегодня стоит топливо Новые штрафы, старая проблема. Почему автомобилисты паркуются на местах для инвалидов На парковке сбит велосипедист — ДТП на проспекте Гагарина Записаться к врачу online. Как работает электронная очедь в больницах

Лента новостей