Глава Конституционного Суда Украины лишился визы США

Председатель Конституционного Суда Украины (КСУ) Станислав Шевчук лишился возможности посещать Соединенные Штаты Америки.

По информации Центра противодействия коррупции (ЦПК), Шевчуку отказали в визе из-за отмены решением КСУ в феврале текущего года статьи Уголовного кодекса об ответственности за незаконное обогащение.

«У главы Конституционного Суда Украины произошла неприятность. Господину Станиславу Шевчуку отказали в визе в США. Источники отмечают, что Шевчук лишился американской визы из-за отмены статьи о незаконном обогащении», — говорится в сообщении ЦПК в Facebook.

Напомним, статья Уголовного кодекса о незаконном обогащении, которую отменил КСУ, была одним из условий предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом. Кроме того, это же требование содержит меморандум о сотрудничестве с МВФ.

Источник

Украинский футболист Эдуард Соболь стал игроком чешской "Славии" Первые организаторы жск осуждены, чиновники на очереди Контроль за "финансовой разведкой" Украины. Когда начнет работу общественный совет при АРМА и кто вошел в его состав Ярмоленко забил за "Боруссию" бесполезный гол "Баварии" Терминалы для продажи и пополнения единого билета E-Ticket еще подключаются - Водовозов

Лента новостей