24.06.2019 22:22

Глава Ингушетии объявил об отставке

Глава Ингушетии объявил об отставке

Юнус-Бек Евкуров, возглавляющий Ингушетию с 2008 года, 24 июня обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о досрочном сложении полномочий главы республики.

«Давайте наберемся мужества сказать, что все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные и другие организации ответственны за это, что мы сегодня разобщены. Каждый из нас стоит перед выбором — личные интересы или интересы родной республики, и каждый поступает в соответствии со своим воспитанием, своими идеалами и своими представлениями о государственности нашей республики. Призываю все заинтересованные стороны сделать выбор — я свой выбор сделал», — заявил Евкуров в эфире национального телевидения.

Он добавил, что и впредь будет «делать все возможное для процветания России и родной Ингушетии».

Справка 2000.

Юнус-Беку Евкурову 55 лет. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, Военную академию имени М. В. Фрунзе, Военную академию Генштаба Вооруженных сил. В 1999 году Евкуров командовал подразделением российских десантников, которое совершило марш-бросок из Боснии и Герцеговины в Косово и заняло аэропорт Приштины. За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания на территории Косово, Евкурову присвоено звание Герой России.

В 2008-2010 годах — президент Республики Ингушетия, с 2011 года — глава Ингушетии. В сентябре 2018 года был в третий раз переизбран на пост главы региона.

Новости мира: Найден мертвым племянник главы Ингушетии

Источник

Подготовительное заседание суда по делу Штепы перенесли Украинский футболист «Днепра» отправился во французский «Ланс» На Новых Домах пьяный водитель спровоцировал тройное ДТП Умер лауреат Нобелевской премии, расшифровавший геном человека Суперматик лучший выбор для казино

Лента новостей