24.06.2019 22:22

Глава Ингушетии объявил об отставке

Глава Ингушетии объявил об отставке

Юнус-Бек Евкуров, возглавляющий Ингушетию с 2008 года, 24 июня обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о досрочном сложении полномочий главы республики.

«Давайте наберемся мужества сказать, что все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные и другие организации ответственны за это, что мы сегодня разобщены. Каждый из нас стоит перед выбором — личные интересы или интересы родной республики, и каждый поступает в соответствии со своим воспитанием, своими идеалами и своими представлениями о государственности нашей республики. Призываю все заинтересованные стороны сделать выбор — я свой выбор сделал», — заявил Евкуров в эфире национального телевидения.

Он добавил, что и впредь будет «делать все возможное для процветания России и родной Ингушетии».

Справка 2000.

Юнус-Беку Евкурову 55 лет. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, Военную академию имени М. В. Фрунзе, Военную академию Генштаба Вооруженных сил. В 1999 году Евкуров командовал подразделением российских десантников, которое совершило марш-бросок из Боснии и Герцеговины в Косово и заняло аэропорт Приштины. За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания на территории Косово, Евкурову присвоено звание Герой России.

В 2008-2010 годах — президент Республики Ингушетия, с 2011 года — глава Ингушетии. В сентябре 2018 года был в третий раз переизбран на пост главы региона.

Новости мира: Найден мертвым племянник главы Ингушетии

Источник

«Гвардійська родина – тобі, Україно». Военные в Харькове устроили праздник детям Эксперты обнаружили вирус, который может удалять антивирусы с компьютеров жертв Заказать суши и пиццу онлайн В ОАЭ автомобильный номер продали за $3 миллиона Крупная выездная победа «Металлиста 1925»

Лента новостей