20.09.2018 23:47

Глава Иерусалимской церкви: митрополит Онуфрий является единственным каноническим предстоятелем православных Украины

Глава Иерусалимской церкви: митрополит Онуфрий является единственным каноническим предстоятелем православных Украины

Митрополит Вострский Тимофей, экзарх Пресвятого Гроба Господня на Кипре (Иерусалимская православная церковь) сделал заявление, касающееся каноничности глав украинских церквей.

Об этом 20 сентября сообщил Интерфакс.

«Наша позиция остается прежней — мы признаем канонической православной церковью Украины ту церковь, которая находится под омофором митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия», — заявил митрополит Тимофей.

Экзарх выразил уверенность, что православные церкви Украины могут достичь объединения «только через покаяние и на канонической основе, которая вырабатывалась веками церковной практики и была утверждена Вселенскими соборами».

Новости по теме: УПЦ КП выдвинет Филарета кандидатом на пост главы Единой церкви в Украине

Владыка Павел: на Покров националисты попытаются захватить святыни УПЦ

Наместник Киево-Печерской лавры попал на «Миротворец»

Читайте последние новости о религии и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Пожар в подвале на улице Ньютона: пострадал бездомный мужчина Драка после завершения игрового времени В оккупированном Крыму продали завод шампанских вин «Новый свет» Под Харьковом парашютисты построили в небе сложнейшие фигуры Рада отклонила законопроекты, отменяющие е-декларирование для общественных активистов

Лента новостей