20.09.2018 23:47

Глава Иерусалимской церкви: митрополит Онуфрий является единственным каноническим предстоятелем православных Украины

Глава Иерусалимской церкви: митрополит Онуфрий является единственным каноническим предстоятелем православных Украины

Митрополит Вострский Тимофей, экзарх Пресвятого Гроба Господня на Кипре (Иерусалимская православная церковь) сделал заявление, касающееся каноничности глав украинских церквей.

Об этом 20 сентября сообщил Интерфакс.

«Наша позиция остается прежней — мы признаем канонической православной церковью Украины ту церковь, которая находится под омофором митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия», — заявил митрополит Тимофей.

Экзарх выразил уверенность, что православные церкви Украины могут достичь объединения «только через покаяние и на канонической основе, которая вырабатывалась веками церковной практики и была утверждена Вселенскими соборами».

Новости по теме: УПЦ КП выдвинет Филарета кандидатом на пост главы Единой церкви в Украине

Владыка Павел: на Покров националисты попытаются захватить святыни УПЦ

Наместник Киево-Печерской лавры попал на «Миротворец»

Читайте последние новости о религии и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Белгородском шоссе машина врезалась в столб — есть пострадавшие В Харькове женщина с двухлентим мальчиком жили в доме без окон, газа и канализации В Октябрьском райсуде Харькова избрали следственного судью Украина оказалась в рейтинге стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи Спикер парламента Молдовы вместо Додона подписал закон о запрете российских новостей

Лента новостей