11.06.2018 15:04

Глава Донецкой ОВГА Жебривский подал в отставку

Глава Донецкой ОВГА Жебривский подал в отставку

Отставку Павла Жебривского, о которой он попросил Порошенко, с поста главы Донецкой военно-гражданской администрации Кабмин рассмотрит 13 июня.

«В субботу встретился с президентом Украины Петром Порошенко и попросил его о моей отставке. Он мое заявление принял, и в среду его должен рассмотреть Кабмин», — написал Жебривский на своей страничке в Facebook 11 июня.

По словам губернатора, его команда проделала огромную работу, и Жебривский надеется, что «она будет продолжена дальше его преемником».

Он добавил, что «оживает украинская сущность Донбасса», города и улицы Донецкой области вернули себе исторические названия, «в коридорах и кабинетах областной администрации звучит украинская речь, четыре города перевели на украинский все таблички и вывески».

«За эти годы я узнал и полюбил этот край. За него я воевал на фронте в 2014-м, с 2015-го «воюю» на ниве его развития – чтобы жители контролируемой Украины части Донбасса жили достойно, кроме того, чтобы людям то ту сторону так называемой линии соприкосновения дать наглядный пример того, что Украина — это современно, классно и перспективно; чтобы дать им надежду, что когда-то, после освобождения, и они так же будут жить — в мире и согласии, развиваться сами и развивать свои общины», — подчеркнул губернатор.

Отметим, что «любовь к Донбассу» Жебривский выражал весьма своеобразно — «99% дончан никогда не поднимались с колен», как и проводил в жизнь «украинскую демократию» — «Жебривский будет бороться с ватой, пока жители Донбасса не почувствуют себя украинцами», «В Донбассе массовая украинизация школ», которую Жебривский назвал «возвращением к своим украинским корням».

Справка 2000

Жебривский стал главой Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) 11 июня 2015 года.

Он родился в Житомирской области, является юристом по образованию. В 2005 году он возглавлял Житомирскую ОГА. Последние месяцы перед назначением в Донецкую ОВГА работал в Генеральной прокуратуре Украины на должности начальника управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение.

Другие новости политики: Украина должна вернуть Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край, — Жебривский.

Опрос: Украина идет не туда, куда нужно.

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Запорожские «гастроли» в Харькове. Что решили судьи в отношении братьев Марченко Макгрегор ворвался в октагон и набросился на рефери Суд избрал меру пресечения педофилу-рецидивисту, пытавшемуся похитить ребенка в Дергачевском районе В Харьковской области выявили нелегальный пункт приема металлолома Под колесами Chevrolet пострадал мужчина — ДТП на улице Зерновой

Лента новостей