Глава делегации Украины в ПАСЕ Елизавета Ясько поедет на осеннюю сессию ассамблеи одна и в качестве гостя

Глава делегации Украины в ПАСЕ Елизавета  Ясько поедет на осеннюю сессию ассамблеи одна и в качестве гостя

Глава делегации Украины в ПАСЕ Елизавета Ясько сообщила, что поедет на осеннюю сессию ассамблеи в Страсбург в качестве гостя.
По словам председателя делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, нардепа от партии "Слуга народа" Елизаветы Ясько, она одна из состава новой делегации поедет на осеннюю сессию ПАСЕ. Об этом она рассказала в интервью изданию LB.ua. Парламентарии, которые представляли в ассамблее Раду прошлого созыва, могут сделать частные визиты, отметила она.
Глава новой украинской делегации, 28-ми летняя Елизавета Ясько, поедет на осеннюю сессию ПАСЕ в качестве гостя.
"Еду я с неофициальным визитом… В качестве главы делегации, но у меня же нет статуса и полномочий. То есть в качестве гостя", – сказала она.
Глава делегации отметила, что у нее запланировано много встреч, в том числе с госсекретарем министерства иностранных дел Франции по вопросам Европы Амели де Моншален.
Кроме Ясько, по ее словам, никто из членов новой делегации на сессию ПАСЕ, которая начнется 30 сентября, не поедет.

"Мы не участвуем в этой осенней сессии, но мы рассматриваем это сотрудничество как стратегически важное для Украины. Это наша позиция, и мы по-другому поступить не можем", – сказала глава делегации.
1 июля 2019 года комитет Верховной Рады по иностранным делам рекомендовал украинскому парламенту приостановить участие постоянной делегации в работе ПАСЕ из-за возвращения в ассамблею представителей России.
23 сентября украинская делегация в ПАСЕ приняла решение об отказе от участия в ближайшей сессии.
В сентябре Верховная Рада сформировала новый состав украинской делегации в ПАСЕ, однако она заявила об отказе участвовать в осенней сессии в знак протеста.
По словам Ясько, Украина будет подавать заявку для участия в зимней сессии ПАСЕ.

Это самая крупная площадка, где можно защищать свои интересы на уровне международного права и демократии. Есть ООН, а есть ПАСЕ. Для нас очень важно, чтобы у нас там было сильное представительство и чтобы мы могли защищать Украину, сообщила Ясько. "Отказываться от общения с россиянами – неправильно"

"Почему мы это сейчас не делаем? Потому что если бы мы подали, то признали, что согласны быть частью этого несправедливого процесса по возвращению России. Мы этого не хотим. Наоборот, мы хотим передать сигнал Европе о необходимости строить новый диалог. И мы такие не одни", – добавила она.

Livejournal

Источник

Домагой Вида, покинув киевское «Динамо», стал футболистом стамбульского «Бешикташа» Невероятный отдых в Анталии Миллиона оказалось мало. Харьковский бизнесмен инсценировал кражу собственного товара и обманул страховщиков сначала на 1 млн, а затем хотел ещё на 1.5 млн. Харьковские альпинисты взошли на Ушбу Из-за потухшей газовой колонки от угарного газа погиб подросток: подробности

Лента новостей