21.09.2017 18:36

Гильдии, открытое голосование и членские взносы. Как изменится премия «Телетриумф» в 2018 году

Гильдии, открытое голосование и членские взносы. Как изменится премия «Телетриумф» в 2018 году

«В телевизионной академии сейчас более 170 членов, реформу нужно согласовать со всеми, поэтому на вопрос судьбы премии «Телетриумф» мы отвечаем так долго», — сразу уточнил Игорь Коваль от имени Индустриального телевизионного комитета, презентуя на форуме KYIV MEDIA WEEK в рамках конференции «Телевидение как бизнес» реформу главной телепремии страны.

Впрочем, вы уже знаете — «Телетриумф» меняется. Во-первых, переезжает на другие даты — чтобы отмечать период календарного года, а не с сентября по август. Во-вторых, Украинская телевизионная академия будет разделена на 6 гильдий по профессионально-жанровому принципу:

— гильдия продюсеров,

— гильдия режиссеров и сценаристов,

— гильдия операторов, художников-постановщиков и художников по свету,

— гильдия информационного вещания,

— гильдия детского, музыкального и спортивного контента,

— гильдия телевизионного дизайна и промо.

Каждый члены академии будет оценивать не все подряд, а продукты, относящиеся конкретно к его гильдии. Каждая гильдия будет оценивать около 12 номинаций, окончательный список, впрочем, «должен сформировать рынок». Предусмотрены и специальные номинации — например, открытие года.

Виктория Бурдукова объяснила это тем, что рынок стремительно развивается, и профессиональных премий не хватает. Ольга Захарова уточнила, что конкурс больше не будет делиться на общенациональный и региональный: региональные заявки будут оцениваться наравне с национальными. Делиться же церемония будет на награждение лиц и команд — то есть как, например, Emmy, проведет более камерную церемонию для технических специалистов и команд, а затем телеверсию церемонии с награждением узнаваемых медийных лиц.

Схема голосования тоже будет меняться — над ней сейчас работает ИТК совместно с аудиторской компанией. Это сделано для того, чтобы избежать «голосования просто за того, кто симпатичен». Пока идея сводится к голосованию в два тура: первый тур будет голосованием онлайн для составления шорт-листа, а второй — съезд гильдии раз в год. Как уточнил Влад Ряшин, голосование за премию «Телетриумф» во втором туре будет открыто, в том числе для прессы, и по этому поводу академики должны быть готовы к вопросам, почему они проголосовали так или иначе.

Сейчас Украинская телеакадемия проводит набор членов. С 2018 года члены УТА будут платить членские взносы.

Все эти изменения, впрочем, не финальны: как уточнил Игорь Коваль, работа над новыми правилами конкурса продолжается, за новостями можно будет следить на сайте телепремии (который тоже сейчас на стадии переработки).

Что ж, я заинтригована — особенно частью про открытое голосование.

Источник

У Кабмина митинговали против политики правительства в языковой сфере В Украине опять дорожает спиртное. Защитят ли новые цены потребителя от суррогата Россия должна отойти и заткнуться, а не готовить ответные меры — глава Минобороны Британии Архитектура современного города «Прощай, оружие»: в Раде теперь «светят» рентгеном сумки нардепов (фото)

Лента новостей