Германский президент призвал европейские страны не объявлять Россию врагом

Германский президент призвал европейские страны не объявлять Россию врагом

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что европейские страны не должны объявлять Россию и её народ врагами на фоне обострения ситуации на международной арене.

В частности, ситуация в Сирии и британском Солсбери не должна, по его мнению, перерастать в «безудержное отчуждение», сообщает Deutsche Welle.

«Независимо от Путина, мы не должны объявлять всю Россию, страну и людей, врагами», – отметил Штайнмайер.

Также он отметил, что несмотря на то, что сейчас Россия является «сложным» соседом, странам Запада не стоит допускать доминирования «апокалиптических настроений» в отношениях с РФ.

Ранее сообщалось, что в Госдуму РФ внесли законопроект, который предусматривает санкционные меры в ответ на «антироссийскую политику США».

Новости о санкциях: Порошенко: Украина вслед за США введет санкции против российских олигархов

В России могут запретить американские товары

Госдума РФ рассмотрит законопроект об ответных мерах на санкции США

Турчинов: Украина продублирует американские санкции против РФ

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове 87% безработных имеют высшее образование, - служба занятости Прозрачность через суд. В Харькове активисты хотят заставить КП отчитываться перед громадой о своей финансовой деятельности На Харьковщине мужчина, сдававший комнату, зарубил топором арендатора Большой выбор ультразвукового оборудования Определился 24-й участник финальной части чемпионата мира-2018 по футболу. Осталось 8 вакансий

Лента новостей