31.01.2018 20:09

Германия: санкции США против России должны быть согласованы с ЕС

Германия: санкции США против России должны быть согласованы с ЕС

В Берлине настаивают, чтобы Соединенные Штаты согласовывали с Евросоюзом санкции в отношении России.

Об этом 31 января на брифинге в Берлине заявил представитель МИД ФРГ Райнер Бройль.

«Мы заявляли, что у нас есть сомнения относительного этого американского закона, они сохраняются, и мы будем в дальнейшем призывать представителей США и конгресс к тому, чтобы санкции против РФ вводились в тесной координации с Европой», — сказал немецкий дипломат.

Он добавил, что в ЕС не могут смириться с ситуацией, когда санкции, которые без согласования с партнерами вводит Вашингтон, вредят европейскому бизнесу.

По словам Бройля, «Кремлевский доклад» никак не повлиял на отношения Берлина с Москвой.

В то же время представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер подчеркнула, что Германия не собирается пока снимать ограничения, введенные из-за кризиса на востоке Украины. «Санкции не являются самоцелью, это реакция на нарушение Россией международного права», — сказала она.

Напомним, в список, представленный в так называемом Кремлевском докладе, который Минфин 29 января передал для рассмотрения в Конгресс США, вошли 210 граждан Российской Федерации — 114 официальных лиц и 96 бизнесменов. Доклад составлен в рамках имплементации закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который предусматривает введение ограничительных мер против Ирана, России и Северной Кореи. Президент США подписал его в августе, хотя и заявил, что документ является «недоработанным и антиконституционным». В законе, в частности, указано, что США намерены противодействовать строительству газопровода «Северный поток — 2».

Санкции, касающиеся ограничений поставки энергоресурсов из России в Европу, вызвали обеспокоенность в ЕС, где закон назвали «односторонними действиями Вашингтона». В немецком МИДе заявили, что с помощью санкций Вашингтон пытается расчистить место для поставок американского газа в Европу.

Источник

На Харьковщине у мужчины обнаружили арсенал оружия На Рымарской искали взрывчатку Массовая драка началась после того, как Овечкин получил древком клюшки по лицу Подрыв машины сотрудника Нацполиции на Павловом поле. Подробности с места подрыва Абсурдный автогол

Лента новостей