Германия отказывается от угольной энергетики

Германия отказывается от угольной энергетики

В Германии решили отказаться от угольной энергетики до конца 2038 года.

Соответствующее решение приняла специальная комиссия по вопросам угля во время длительного заседания сегодня утром, 26 января, сообщает DW.

Этот отказ в случае реализации будет стоить ФРГ 40 миллиардов евро, которые в течение 20 лет должны получить из федерального бюджета земле, где добывается уголь (Бранденбург, Северный Рейн-Вестфалия, Саксония, Саксония-Ангальт). Сейчас угольные теплоэлектростанции имеют в Германии общую мощность 12,5 гигаватта и производят примерно треть всей электроэнергии страны. Впрочем, уже к 2022 году от энергосети должно быть отключено ТЭС мощностью 12,5 гигаватта.

При этом в 2032 году предлагается проверить, возможно ли перенести срок отказа от угольной энергогенерации на 2035 год.

Источник

Новая система штрафов не действует, а скорость — ограничена. Что на самом деле изменилось в ПДД с 1 января? В Харькове трамваи 3,5,6 и 7 временно изменили маршрут В Киевском райсуде, где оглашают приговор Юдаеву, снова ищут взрывчатку Риск остаться без света, а иногда и без воды из-за воров. Харьковские энергетики говорят о большом количестве краж оборудования Биологам удалось вырастить человеческий кишечник в крысах

Лента новостей