Германия может изменить правовую базу по «Северному потоку — 2»

Германия может изменить правовую базу по «Северному потоку — 2»

Германия рассмотрит возможность модифицировать правовую базу, регулирующую строительство газопровода «Северный поток – 2», чтобы обеспечить ее соответствие нормативным требованиям ЕС.

«Я полагаю, что он (проект) может быть реализован при новых условиях. Но, очевидно, будут некоторые изменения», — сказал министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер в интервью агентству Reuters.

Он добавил, что Германия хочет получать в любой момент «достаточное количество энергии по доступным ценам», и отметил, что у страны есть «интерес в осуществлении проекта «Северный поток — 2» с европейскими партнерами».

Напомним, 10 декабря в Вашингтоне заявили, что «Северный поток — 2» угрожает безопасности Европы, и призвали все стороны выйти из проекта.

Соединенные Штаты 31 января вновь потребовали от Евросоюза, в частности от Германии, остановить строительство газопровода «Северный поток – 2».

Новости по теме: Франция и Германия достигли компромисса по газовым вопросам

Источник

Столкновение Ford и Mazda на Московском проспекте — один пострадавший В Давос прибыла украинская делегация В Циркунах бешеный кот покусал несколько человек СБУ депортирует российскую журналистку, которую СМИ РФ назвали похищенной Потасовки под зданием Кабмина: трансляция

Лента новостей