Германия и Франция пригрозили Facebook санкциями

Германия и Франция пригрозили Facebook санкциями

По-прежнему думаете, что можете быть анонимными в интернете? Не обольщайтесь: система знает о вас все (или почти все), и умело использует эти данные в своих целях. Так, Facebook в который раз обвинили в злоупотреблении данными пользователей сразу в двух странах Европы – Германии и Франции.

Немецкое Федеральное ведомство по картелям заявило, что Facebook имеет доминирующее положение в Германии среди других социальных сетей, которым злоупотребляет, требуя от немцев согласия на неограниченный сбор данных из третьих источников и сведение их с данными, собранными самой социальной сетью, в обмен на возможность стать пользователем.

«Facebook собирает и обрабатывает данные со страниц в интернете, на которые пользователь переходит по социальной сети, даже если он и не нажимает при этом кнопку «мне нравится», — заявил глава Федерального ведомства по картелям Андреас Мундт.

По его словам, размах и методы сбора данных нарушают европейские нормы в этой сфере.

В то же время национальная комиссия по информационным технологиям и свободе Франции (CNIL) заявила, что Facebook незаконно обменивается данными с мессенджером WhatsApp. В CNIL считают, что WhatsApp передает соцсети номера телефонов пользователей и незаконно изучает их привычки в соцсети, чем нарушает французский закон о защите данных.

В комиссии заявили, что WhatsApp и Facebook должны в течение месяца устранить нарушения. Если этого не произойдет, CNIL запустит расследование против мессенджера и введет санкции.

Так цивилизованных странах заботятся о пользователях и их правах. И никто, заметьте, не вопит о превышении чиновниками полномочий.

Источник

Конвекционные печи по выгодной цене Благотворительный марафон Санта Клаусов в Харькове прошел под дождем Взрывотехники и пожарные спасали самолет на авиазаводе В Украине запретили несколько известных медпрепаратов Волейболисты харьковского «Локомотива» убедительно выиграли первый круг украинской Суперлиги

Лента новостей