21.10.2018 16:54

Германия дала сигнал об остановке продажи оружия Саудовской Аравии

Германия дала сигнал об остановке продажи оружия Саудовской Аравии

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что он не видит оснований для экспорта оружия в Саудовскую Аравию в период расследования убийства журналиста Джамаля Хашогги.

«Нет оснований для позитивного решения по поставкам оружия в Саудовскую Аравию», – заявил министр в эфире телеканала ARD.

Напомним, Хашогги с 2017 г. проживал в США, сотрудничал с Washington Post и был известен своей критикой саудовских властей и реформ принца Мухаммеда бин Салмана.

Исчезновение журналиста вызвало международный скандал, из-за которого США и КСА обменялись угрозами. В частности, Дональд Трамп пригрозил «жестко наказать» Эр-Рияд, если подозрения в убийстве Хашогги подтвердятся. Американские сенаторы начали расследование по этому поводу в соответствии с актом Магнитского.

Источник

Пархомовскому музею больше не грозит переселение Google изменит работу своего поисковика Трамп на год продлил санкции против России из-за ее агрессии в Украине В Харькове создали службу поиска пропавших животных Корь в Харькове: трое заболевших за несколько дней

Лента новостей