21.08.2019 23:04

Германия выступила против возвращения России в «Большую восьмерку»

Германия выступила против возвращения России в «Большую восьмерку»

Германия выступила против возвращения России в "Большую восьмерку", инициированного президентами США и Франции, об этом заявил пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт, сообщает Reuters. Представители Германии, которые предлагают ввести новые санкции против России, не видят оснований для возвращения РФ в число государств «Большой восьмерки» (G-8).

Зайберт напомнил, что причинами исключения РФ из группы наиболее развитых экономик мира, является оккупация Крыма и дестабилизация восточной Украины. «Обе ситуации сохраняются», — сказал пресс-секретарь. Только после конструктивных изменений можно будет рассматривать возврат Росси в формат(G-8).

По словам высокопоставленного американского чиновника, Трамп и Макрон обговорили эту тему во время телефонного разговора. Президент США планирует обсудить эту тему с мировыми лидерами на предстоящем саммите G7 в Биаррицце.

Трамп сказал, что гораздо уместнее было бы видеть Россию в составе группы. Он заявил журналистам, что поддержал бы соответствующее предложение, поскольку «многие вещи, которые обсуждаются в G7, касаются России».

Источник

Где сегодня в Харькове нет воды Британия высылает 23 российских дипломата, работающих на разведку В США мужчина застрелил 4 человек и наложил на себя руки Харьковское «Динамо» минимально проиграло донецкому «Донбассу» Из харьковского СИЗО сбежал арестант-рецидивист (фото)

Лента новостей