Геращенко хочет увеличить штраф за непристегнутый ремень почти в 20 раз

Геращенко хочет увеличить штраф за непристегнутый ремень почти в 20 раз

Проект закона, разработанный 25 народными депутатами во главе с Антоном Геращенко и уже зарегистрированный в Верховной Раде под номером 8492, предусматривает более чем десятикратное увеличение штрафов за игнорирование ремней безопасности — с 51 гривни до 850 гривен.

В пояснительной записке парламентарии указывают, что именно ремень безопасности спасает жизни пятидесяти процентам людей, которые попадают в смертельные ДТП.

«Для Украины это актуально, поскольку наша страна вместе с Грузией, Россией, Арменией, Индией и США входит в число мировых лидеров по количеству смертельных случаев в результате автокатастроф», — сказано в документе.

Читайте последние новости о событиях в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Кот сбежал из самолета в Дубае, спустя два месяца его вернули домой в Лондон Солдат почетного караула потерял сознание и упал на землю во время выступления Порошенко (видео) В Facebook появится возможность скрывать посты друзей в ленте новостей Cвитолина вылетела на ранней стадии турнира в Мадриде В пасхальную ночь террористы 42 раза открывали огонь по позициям сил АТО

Лента новостей