Геращенко хочет увеличить штраф за непристегнутый ремень почти в 20 раз

Геращенко хочет увеличить штраф за непристегнутый ремень почти в 20 раз

Проект закона, разработанный 25 народными депутатами во главе с Антоном Геращенко и уже зарегистрированный в Верховной Раде под номером 8492, предусматривает более чем десятикратное увеличение штрафов за игнорирование ремней безопасности — с 51 гривни до 850 гривен.

В пояснительной записке парламентарии указывают, что именно ремень безопасности спасает жизни пятидесяти процентам людей, которые попадают в смертельные ДТП.

«Для Украины это актуально, поскольку наша страна вместе с Грузией, Россией, Арменией, Индией и США входит в число мировых лидеров по количеству смертельных случаев в результате автокатастроф», — сказано в документе.

Читайте последние новости о событиях в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

450 миллилитров помощи. Военнослужащие сдают кровь для бойцов АТО. В результате ДТП в центре Харькова пострадала женщина Суд решил судьбу 18-летнего виновника ДТП на Салтовском Шоссе, в котором погиб 17-лений парень Драка, выбитые стекла и вынесенные двери: в КП "Харьковводоканал" состоялись открытые слушания Гол прямым ударом с углового

Лента новостей