01.10.2017 19:47

Геращенко: россиян в СММ ОБСЕ быть не может

Геращенко: россиян в СММ ОБСЕ быть не может

Другие страны могут иметь сентиментальные отношения к России, но при этом они не являются агрессорами.

За последний год в Наблюдательной миссии ОБСЕ вдвое возросло присутствие россиян и в несколько раз увеличилось присутствие сербов и белорусов, первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы народный депутат Ирина Геращенко.

Такое положение вещей нардеп считает недопустимым, поскольку сотрудники СММ ОБСЕ должны быть беспристрастными и безоговорочно относиться к выполнению своих обязанностей.

«Проецируя выводы, которые можно делать по поводу присутствия наблюдателей, к потенциальной миротворческой миссии мы выдвигаем одно условие и требование: там не может быть русских, представителей страны-агрессора», - сказала Геращенко в интервью телеканалу ТСН.

Свою точку зрения Геращенко объяснила тем, что другие страны могут иметь сентиментальные отношения к России, но при этом они не являются агрессорами. Поэтому украинская сторона не имеет никаких оснований подозревать представителей этих стран в чем-то некорректном.

«Но россиян там быть не может», - подчеркнула она.

Напоминаем, 14 июня в Вене заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что количество жертв конфликта среди мирного населения в Донбассе в 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. выросло на 110%.

Источник

Первый в истории участник восьми зимних Олимпиад В харьковском аэропорту задерживаются прилеты самолетов из Киева и Стамбула В Харькове горела частная баня Заместителя военного комиссара, который погорел на взятке, лишили звания Новости казино - где самые высокие бонусы?

Лента новостей