21.03.2018 10:50

Геращенко опубликовал представления прокуратуры на Савченко и усомнился в ее адекватности

Геращенко опубликовал представления прокуратуры на Савченко и усомнился в ее адекватности

Нардеп Антон Геращенко (Народный фронт) 20 марта на своей странице в Facebook опубликовал копии текстов постановлений Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности и задержание народного депутата Надежды Савченко.

«Надежде Савченко необходимо пройти принудительное психиатрическое обследование на предмет адекватности.

К такому выводу я пришёл после того, как внимательно прочитал представление на привлечение к криминальной ответственности и задержание пока ещё народного депутата Надежды Савченко.

По итогу изучения документов принял решение голосовать за снятие с неё депутатской неприкосновенности и не буду голосовать за ее задержание и арест», — написал Геращенко.

Отметим, что нардеп Геращенко в Раде зачастую выступает в качестве рупора главы МВД Авакова, поэтому его пост можно рассматривать как позицию фракции «Народный фронт».

Напомним, представитель президента в парламенте, народный депутат фракции Блока Петра Порошенко Ирина Луценко анонсировала рассмотрение Радой представления Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте внефракционного народного депутата Надежды Савченко в четверг, 22 марта.

Ранее ВР исключила Надежду Савченко из состава Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.

Источник

Дело о нападении на антикоррупционера. Правоохранители закрыли дело, потерпевший оспаривает постановление в суде Где сегодня в Харькове нет воды Украинец создал экзоскелет, помогающий тренировать мышцы при переломах или параличе конечностей Одесский припортовый завод полностью прекратил свою деятельность На Салтовке Toyota врезалась в дерево - водитель в больнице

Лента новостей