25.03.2018 18:05

Геращенко объяснила, почему из Украины до сих пор не выслали российских дипломатов

Геращенко объяснила, почему из Украины до сих пор не выслали российских дипломатов

Первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко прокомментировала недовольство украинцев по поводу нежелания Украины высылать российских дипломатов из страны.

По ее словам высылка российских консулов вызовет высылку Украинских консулов, что отразится на украинских политзаключенных, заявила она на своей странице в Facebook.

«Мне надоели предательство и непрофессионализм. Во-первых, в Украине давно нет посла РФ, мы не приняли агреман на нового посла. Так же нет посла Украины в РФ. Наши дипломатические отношения сведены к критическому минимуму, в посольствах остается несколько рядовых дипломатов и консулы», – написала Геращенко по поводу нареканий.

По словам Геращенко, в случае высылки российских консулов, в Москве ответят симметрично и «политические заключенные в России останутся один на один с мордором без шансов хотя бы раз в несколько месяцев увидеть украинского представителя».

«Вы правда этого хотите?», – задалась Геращенко вопросом.

Напомним, в 20 странах ЕС планируют выслать российских дипломатов. Такое решение было принято на фоне дела об отравлении в Великобритании экс-разведчика Сергея Скрипаля.

Британский премьер-министр Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери и дала РФ 24 часа на объяснение, как яд мог попасть на территорию Великобритании.

В Москве ответили, что готовы сотрудничать с Великобританией после того, как она выполнит свою часть обязательств, предусмотренных Конвенцией о запрещении химического оружия.

Тереза Мэй заявила, что Великобритания прерывает все запланированные контакты с РФ, причем из страны будут высланы 23 российских дипломата, список которых передан российской стороне.

Источник

В России или Казахстане могла произойти утечка радиации – французский институт Киевское «Динамо» никак не может выиграть в чемпионате Украины. Антирекорд В гостиничном номере перед началом футбольного матча найден мертвым капитан «Фиорентины» Апелляционный суд оставил Савченко под стражей В Балаклейском районе из проблемной семьи забрали в больницу троих детей

Лента новостей