20.07.2018 20:51

Геращенко: Никаких референдумов в Донбассе не будет

Геращенко: Никаких референдумов в Донбассе не будет

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отреагировала на информацию о том, что президент России Владимир Путин предложил американском лидеру Дональду Трампу идею проведения референдума в самопровозглашенных ЛДНР. Свое мнение она опубликовала в Фейсбуке.

«Никаких референдумов под дулами автоматов, и размещенными под школами и детсадами оккупированного Донецка и Луганска российскими танками; никаких референдумов, организованных на территориях, где 4 года мозги гражданам промывает российская пропаганда и Лайфньюс, которые запугивают людей «фашистами и хунтой»; никаких референдумов, организованных марионетками Кремля на оккупированных Кремлем землях не будет», — написала она.
По словам Геращенко, в соответствии с минскими соглашениями, проводить не референдум, а местные выборы по украинскому законодательству.

Она также обратилась к «фейсбучным критикам минских соглашений» и «многочисленным кандидатам в президенты, которые знают «новый план мира», напомнив, что Украина попросила США предоставить информацию, «о каких таких «новых идеях по Украине», о которых заявил в своем интервью Путин, шла речь на встрече в Хельсинки, и шла ли речь вообще».

Напомним, Bloomberg написал: Путин предложил Трампу провести в Донбассе референдум о статусе самопровозглашенных республик. По данным издания, Дональд Трамп взял тайм-аут, чтобы обдумать предложение российского коллеги. Президенты двух стран договорились пока не обсуждать предложение Путина публично.

Источник

Закон об аудите финансовой отчетности опубликовали Исследователи опасаются, что цивилизацию вскоре уничтожит извержение вулкана В Харькове перекрыли международный канал торговли людьми Трагедия на Сумской. Подробности Реформа суда и отмена депутатской неприкосновенности: под стенами ХОГА проходит пикет

Лента новостей