Геращенко: никаких «прямых переговоров» с несуществующими республиками Донбасса не будет

Геращенко: никаких «прямых переговоров» с несуществующими республиками Донбасса не будет

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина не будет вести никаких переговоров с так называемыми республиками Донбасса, а о прекращении войны Киев будет говорить только с Москвой.

Она отметила, что любые разговоры о прямых переговорах с Донецком и Луганском — не о мире, а о капитуляции по сценарию Кремля.

«Мы в Минске, и сегодня, и все эти годы (сегодня громче) еще и еще раз четко заявили однозначную позицию: никаких «прямых переговоров» с марионетками, никакой легитимизации «республик», которых не существует. Есть украинский, оккупированный Россией Донбасс. Киев будет говорить с Москвой, идеологом и спонсором войны в Донбассе, с оккупантом, который должен уйти. Тема переговоров — Россия должна уйти из Донбасса», — написала Геращенко на своей страничке в Фейсбуке.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что спецконтингент ООН появится в Донбассе после разведения сил и средств сторон, но это должно быть согласовано с Киевом, Донецком и Луганском.

Новости о конфликте в Донбассе: Порошенко рассказал о необходимости ввода миротворцев в Донбасс

Читайте последние новости о конфликте в Донбассе и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Токио построят 70-этажный небоскреб из дерева На Донбассе изменили пропускной режим в связи с завершением АТО Футболист, который не приемлет симуляцию Американцы потратили на покупки онлайн в «черную пятницу» рекордные $7,9 млрд Тройное ДТП в центре Харькова

Лента новостей