Геращенко назвала число погибших в Донбассе военнослужащих

Геращенко назвала число погибших в Донбассе военнослужащих

Первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко назвала количество погибших в Донбассе военнослужащих по состоянию на 23 марта. В своем выступлении на встрече с делегацией Латвии она сообщила, что за четыре года с украинской стороны погибли 2383 военных.

«Политик проинформировала, что за четыре года военной агрессии на востоке Украины от обстрелов представителей ОРДЛО погибло более 10 тыс. человек, среди которых 2383 украинских военнослужащих», — сообщила пресс-служба Верховной Рады.

Напомним, главный военный прокурор Анатолий Матиос в октябре прошлого года заявил, что за период 2014–2017 гг. более 10 тыс. украинских военнослужащих погибли и были ранены вне боевых действий, то есть составили небоевые потери.

«С 2014 г. по сегодня в Вооруженных силах и среди всех, кто получил оружие и защищал государство, потеряно 10 103 человека — безвозвратных и санитарных потерь. Не от боевых действий», — сообщал Матиос.

Источник

В Харькове осудили мужчину, который убил зятя иньекцией в ногу В отношении Facebook будут введены жесткие меры — представитель Еврокомиссии 13 лет за избиения падчерицы, повлекшие смерть ребенка. В Октябрьском суде отчиму погибшей 6-летней девочки вынесли приговор Драка с кровью на хоккейной площадке Суд отказался ужесточить наказание сыну Шуфрича

Лента новостей