Геращенко назвала Путину условия выполнения Минских соглашений

Геращенко назвала Путину условия выполнения Минских соглашений

Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко потребовала, чтобы в России отменили указ об упрощенной процедуре выдачи паспортов жителям Донбасса.

По ее словам, заявления Москвы о готовности предоставлять гражданство жителям Украины является попыткой нагнетать ситуацию и создавать неблагоприятный фон перед первой встречей с избранным президентом страны.

Геращенко заявила, что перезагрузка не должна происходить за счет Украины. По ее словам, Киев выполнил все требования минских соглашений. По ее словам, на уступки должна идти Москва и признать незаконность всех выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса.

«Вызовы очень серьезные. Компромиссы всегда важны, но точно не за счет только Украины. И невозможны за счет сдачи украинских территорий и людей», — написала вице-спикер в своем Facebook.

Источник

В Основянском районе горел ангар Подробности потасовки на территории политеха Экс-российская биатлонистка Анастасия Кузьмина выиграла третью подряд Олимпиаду, выступая за Словакию Дым и выломанные двери Октябрьского Дворца: В Киеве произошли стычки между сторонниками Саакашвили и правоохранителями Хатико по-покровски. Под Харьковом брошенный на дороге пес уже год ждет своих хозяев

Лента новостей