22.02.2018 16:44

Геращенко извинилась перед журналистками за вчерашний произвол силовиков

Геращенко извинилась перед журналистками за вчерашний произвол силовиков

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко от имени властей извинилась перед женщинами-журналистками, которых силовики подвергли унизительному досмотру перед заседанием Оболонского райсуда Кева по делу о госизмене Януковича.
«Уважаемые коллеги-журналистки. Я полностью разделяю ваше возмущение действиями представителей силовых структур, вчера прибегли к унизительному осмотру женщин-представительниц СМИ. МФО «Равные возможности», которое объединяет почти всех женщин-депутатов, уже сделало соответствующее публичное заявление с протестом против таких действий силовых структур. Я, как представитель власти, приношу извинения вам, уважаемые коллеги, за эти чужие действия. Простите», — написала Ирина Геращенко в Facebook.
Напомним, вчера силовики, охранявшие здание Оболонского райсуда Киева, где должны были заслушать показания президента Украины Петра Порошенко по делу о государственной измене Виктора януковича, подвергли унизительному досмотру женщин-журналистов, в поисках активисток Femen. Примечательно, что президент в суде так и не появился, и давал показания в режиме видео конференции.

Источник

Киа сбил мотоциклиста — после ДТП водитель авто скрылся Харьковская судья приобрела новый автомобиль в разы дешевле стоимости нового авто Фанат с ребенком на руках полез в драку с футболистами Волонтеры поддержали «Новую почту» в конфликте с ГПУ Потоп на Салтовке. В одном из домов по улице Героев Труда прорвало трубу

Лента новостей