Геращенко за введение гендерных квот в политике и власти

Геращенко за введение гендерных квот в политике и власти

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко обсудила с представителями шведской делегации возможности введения гендерных квот в Украине.

Кадровые решения нового президента страны озаботили делегацию членов риксдага Швеции. По словам Ирины Геращенко, их также удивило то, что в Верховной Раде и правительстве страны всего 12% женщин.

«Шведские коллеги сегодня очень удивились, что среди кадровых назначений нового президента — ни одной женщины. Обсуждали с ними гендерные квоты, которые обязательно нужно вводить, возможно, как временный механизм для увеличения количества женщин во власти и политике», — сообщила Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, накануне заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, которую президент Владимир Зеленский назначил на должность заместителя главы Администрации Президента, отказалась от новой должности.

Геращенко  и делегация Швециифото - www.facebook.com/photo.php?fbid=2239128309508303&set=a.1131

Источник

Россия не хочет продавать Европе газ на восточной границе Украины Один из лидеров харьковского "Металлиста 1925" может продолжить карьеру в "Днепре-1" Харьковский "Гелиос" не сможет сыграть свой первый весенний матч в Харькове В Испании задержали судно с 4 тоннами кокаина Cборная Украины по футболу прилетела в Харьков

Лента новостей