Генштаб РФ: США готовят массированный удар по правительственным кварталам Дамаска

Генштаб РФ: США готовят массированный удар по правительственным кварталам Дамаска

Антиправительственные силы в Сирии готовят провокацию с применением отравляющих веществ. После этого США обвинят Асада в использовании химического оружия и нанесут массированный удар по правительственным кварталам Дамаска.

Об этом 13 марта заявил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, передает ТАСС.

«В нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента. Там уже находятся активисты «белых касок» и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции», — сказал он.

После того как провокаторы сделают свое дело, США выдвинут обвинения в применении ОВ против правительственных войск Сирии.

«В качестве ответной меры Вашингтон планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска», — сказал Герасимов.

Начальник Генштаба ВС РФ добавил, что в случае угрозы российским военнослужащим будут приняты ответные меры.

«В то же время в Дамаске в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», — заявил Герасимов.

Напомним, с 26 февраля по распоряжению президента РФ Владимира Путина в сирийской Восточной Гуте ежедневно с 9:00 утра до 14:00 боевые действия прекращаются. Во время «гуманитарной паузы» оказывается всевозможная помощь мирному населению. Предполагается, что «гуманитарная пауза» даст возможность вывести местных жителей по безопасному коридору из эпицентра боевых действий и поможет «исключить жертвы среди мирного населения». Однако паузы срывают боевики, они неоднократно обстреливали коридор, по которому должен осуществляться выход мирных жителей. Террористы силой удерживают население в Восточной Гуте.

С 1 марта сирийские правительственные войска усилили атаки на позиции боевиков и сейчас контролируют 10% Восточной Гуты.

Боевики 8 марта обстреляли колонну мирных жителей, направлявшихся к южному выходу из района. Под огонь попала группа российских и западных журналистов.

Ранее остановить «кромешный ад» в Восточной Гуте потребовали Женева и Брюссель.

Источник

Ярмоленко забил за «Боруссию» бесполезный гол «Баварии» Счастливчик: после гастролей в Крыму российскому рэперу разрешили выступать в Киеве и Харькове Самая высокая. Харьковская новогодняя елка опередила по высоте столичную Хиршер завоевал свою вторую золотую олимпийскую медаль Пхенхчана-2018 Кодеин в организме Алены Зайцевой и вопросы к автошколе, которая выдала ей водительское удостоверение: полиция отчиталась о результатах расследования

Лента новостей