06.10.2017 11:21

Генштаб ВСУ направил в США «список покупок»

Генштаб ВСУ направил в США «список покупок»

Украина направила в Соединенные Штаты перечень вооружений, которые желает получить, Генштаб ожидает политического решения Вашингтона.
112 Украина пишет, что, по словам начальника Генштаба Виктора Муженко, Украина попросила у США средства воздушной разведки, противотанковые системы и системы радиоэлектронной борьбы. Перечень передан, переговоры проведены. Теперь Генштаб ожидает политического решения Вашингтона.
Начальник Генштаба так же отметил, что некоторые трактуют взрывы на армейских складах в Калиновке, как попытку помешать поставкам этих вооружений.
Напомним, Пентагон и Госдеп разработали план поставок оборонительных вооружений в Украину. МИД РФ просчитывает действия на случай, если поставки летальных вооружений из США в Украину все-таки состоятся. По мнению директора Департамента МИД России по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаила Ульянова, поставки оружия в Украину только подольют масла в огонь.

Источник

Послы стран G7 выразили поддержку НАБУ Футболист, который не приемлет симуляцию Крупнейший вуз Украины отменил занятия до весны В Харькове открывается Масленичная ярмарка На улице Маяковского задержали закладчика наркотиков

Лента новостей