22.01.2018 21:24

Генсек Совета Европы хочет вернуть Россию в ПАСЕ до 2019 года

Генсек Совета Европы хочет вернуть Россию в ПАСЕ до 2019 года

Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд 22 января в Страсбурге заявил, что Россия должна вернуться к работе в Парламентской ассамблее СЕ до саммита организации, который запланирован на 2019 год.

Об этом сообщает «Европейская правда».

Ягланд считает, что из правил ПАСЕ следует исключить механизмы, позволяющие вводить санкции против национальных делегаций. По его словам, это позволит «вернуть на борт все страны — члены организации».

«Гармонизация правил организации — это часть нашей работы… достижение этой цели было бы лучшим способом отметить 70 лет основания организации», — подчеркнул Ягланд.

Отметим, Россия отказалась от участия в январской сессии ПАСЕ, объяснив свое решение тем, регламент ассамблеи не дает гарантий защиты прав национальных делегаций от дискриминации. По словам российского сенатора Алексея Пушкова, РФ в текущем году в Парламентскую ассамблею Совета Европы не вернется. Тем не менее председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Микеле Николетти считает, что нужно продолжать диалог с российским парламентом.

Ранее народный депутат Украины, председатель национальной делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, избранный 22 января и на пост вице-президента организации, сообщил, что ПАСЕ в ближайшее время может аннулировать механизмы применения санкций в отношении национальных делегаций.

Источник

В «Нафтогазе» считают, что переплату за польский газ должен компенсировать «Газпром» В Калифорнии гигантский кусок скалы убил британца МИД Украины не рекомендует посещать Республику Замбия в связи со вспышкой холеры Харьковские фигуристы получили слишком маленькие баллы за свое выступление на зимней Олимпиаде-2018 В Харькове началась весенняя высадка деревьев

Лента новостей