Генсек ООН: ссора США и России — неприемлема для всего мира

Генсек ООН: ссора США и России — неприемлема для всего мира

Для современного мира непозволительно допускать, чтобы Соединенные Штаты и Россия поссорились, в диалоге двух самых главных стран мирового сообщества заинтересованы все. Об этом сегодня заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, передают российские СМИ.
Как заметил Гутерреш, в осложненных сегодня отношениях Москвы и Вашингтона есть проблемы. Вместе с тем он уверен, что от способности двух стран услышать друг друга сегодня зависит безопасность всего человеческого сообщества.

«Но я абсолютно верю в то, что мир и безопасность в мире во многом зависят от возможности этих двух стран — этих ключевых столпов международного сообщества — находиться в плодотворном диалоге и достигать взаимопонимания по ряду областей», — цитирует мнение Гутерреша РИА «Новости».
По его словам, «мир не может себе позволить, чтобы столь большие, мощные и важные страны, как США и Россия, были в ссоре».
Напомним, сегодня пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что госсекретарь Рекс Тиллерсон против эскалации дипломатических споров между Соединенными Штатами и Российской Федерацией и желает улучшения отношений между двумя ядерными державами.

Источник

Коммунальное ЧП на Салтовке. Прорыв водопровода парализовал движение транспорта На Салтовке микроавтобус столкнулся с велосипедистом Саакашвили проиграл последний суд в Украине по статусу беженца В США горе-родители держали на цепи 13 своих детей. В полиции рассказали подробности. Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу

Лента новостей