Генсек ООН сделал заявление о ситуации в Венесуэле

Генсек ООН сделал заявление о ситуации в Венесуэле

Секретариат ООН не станет присоединяться ни к одной из групп стран в вопросе признания Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

Такое заявление 4 февраля сделал генеральный секретарь Антониу Гутерриш. «Был целый ряд инициатив от нескольких групп стран. Секретариат ООН решил не участвовать ни в одной из этих групп, чтобы сохранить доверие к нашему предложению о посредничестве… чтобы иметь возможность по их просьбе помочь найти политическое решение кризиса», — подчеркнул Гутерриш.

Напомним, 3 февраля президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил вместо перевыборов президента (чего требует Европа) провести досрочные выборы Национальной ассамблеи, лидер которой Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства.

Евросоюзу не удалось сформировать единую позицию в отношении ситуации в Венесуэле.

Источник

Дело Штепы могут начать слушать заново В аварии с участием маршрутки на ХТЗ пострадала женщина Больше 400 дней на боевых позициях. На Харьковщине торжественно встретили бойцов 92 ОМБр и вручили им награды С 10 мая в Харьковской области временно ограничат движение грузовиков Успешный бизнесмен, политик и общественный деятель

Лента новостей