29.12.2017 14:56

Генсек НАТО объявил о намерении активизировать диалог с Россией

Генсек НАТО объявил о намерении активизировать диалог с Россией

По словам генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, в 2018 году, вполне возможна активизация диалога с Российской Федерацией.
«Я ожидаю, что будет больше встреч, а также больше использования прямых военных каналов связи», - заявил Столтенберг и добавил, что такую политику поддерживают все страны-члены НАТО, так как она способствует продвижению альянса в политической сфере, передает РБК-Украина.
Генеральный секретарь НАТО так же отметил важность сохранения политической связи с Россией:
«Нам нужно рассмотреть тот факт, что мы видим более настойчивую Россию на востоке. В то же время послание НАТО состоит в том, что мы не хотим новой холодной войны. Мы не хотим новой гонки вооружений, а мы хотим политического диалога с Россией», - резюмировал Столтенберг.
Напомним, НАТО рекомендовала Украине сменить министра обороны. Йенс Столтенберг заявил, что двери альянса открыты для Украины и Грузии.

Источник

Расследование поджога усадьбы Шидловских контролирует прокуратура Смертельный пожар в Новой Водолаге: погибли женщина и двое детей Пассажиры заплатят больше: в Харькове поднимают цены на проезд в городском транспорте В Польше устроили облаву на фирмы, которые трудоустраивали украинцев В Харькове 87% безработных имеют высшее образование, - служба занятости

Лента новостей