08.05.2018 16:09

Генпрокурор штата Нью-Йорк ушел в отставку после обвинений в избиении женщин

Генпрокурор штата Нью-Йорк ушел в отставку после обвинений в избиении женщин

Четыре женщины обвинили генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнайдермана в физическом насилии.
CNN пишет, после того, как в понедельник журнал New Yorker сообщил о четырех женщинах, обвинивших генпрокурора Эрика Шнайдермана в физическом насилии, он подал в отставку:
«В последние несколько часов относительно меня были выдвинуты серьезные обвинения, которые я отрицаю. И хотя эти обвинения не задевают мою профессиональное поведение, они не позволят мне эффективно выполнять свою работу в этот критически важный момент. Поэтому я ухожу в отставку, это решение вступает в силу после завершения рабочего дня 8 мая 2018 года. Это была большая честь служить Генеральным прокурором для людей штата Нью-Йорк», — прокомментировал ситуацию генпрокурор штата Нью-Йорк Шнайдерман.
Известно, что две из четырех дам, обвиняющих генпрокурора в насилии, раскрыли свои имена — Мишель Мэннинг Бериш и Таня Селваратнем, а две других общаются с прессой на условиях анонимности, утверждая, что опасаются за свою безопасность.
Прокурор округа Манхэттен объявил о начале расследования обвинений против генпрокурора штата.
Известно, что Эрик Шнайдерман был избран в верхнюю палату парламента штата Нью-Йорк в 1998 году. Должность генпрокурора штата он занимал с 2010 года. Известно так же, что генпрокурора Шнайдермана считают ярым критиком президента Дональда Трампа.
Напомним, в США активистку движения #MeToo обвинили в сексуальных домогательствах.

Читайте последние новости на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Энергия Солнца – для себя и на продажу. Как живется владельцам солнечных электростанций в пасмурные дни На мосту в центре Харькова парень рискнул жизнью (видео) В Дергачевском районе гость обокрал хозяина дома Зонд НАСА заглянул в атмосферу Юпитера Кабмин пообещал, что газ зимой дорожать не будет

Лента новостей