Генпрокурор США ушел в отставку по просьбе Трампа

Генпрокурор США ушел в отставку по просьбе Трампа

Генпрокурор США Джефф Сешнс 7 ноября подал в отставку. В своем письме с просьбой об увольнении он отметил, что уходит по просьбе президента Дональда Трампа.

Отметим, что Трамп не был доволен тем, как продвигается расследование по делу о «российском вмешательстве» в последние президентские выборы США, и критиковал по этому поводу Сэшнса. Недавно президент заявил в интервью, что у него «нет генпрокурора».

Трамп не только принял отставку Сешнса, но уже успел назначить временно исполняющего обязанности генпрокурора. Им стал руководитель аппарата министерства юстиции Мэттью Уайтекер.

«Он будет хорошо служить нашей стране», — написал Трамп в Twitter.

Напомним, 7 ноября в отставку подал также генпрокурор Украины Юрий Луценко. Однако эксперты отмечают, что в этом случае генпрокурор вряд ли в ближайшее время расстанется с должностью.

Другие новости: Правящая коалиция поддерживает Луценко и не будет голосовать за его отставку

Источник

Фристайлист из Украины и от олимпийских атлетов России обнялись на пьедестале, обернувшись в украинский флаг Вулкан Этна сползает к морю — ученые В Харькове на стоянке автосалона сгорели четыре БМВ На должность президента ПАСЕ претендуют два кандидата Первое в 2018 году частичное солнечное затмение, тень Луны закроет солнечный диск не полностью

Лента новостей