09.04.2018 12:17

Генпрокурор РФ Великобритании: Преступников можете оставить себе, а деньги верните

Генпрокурор РФ Великобритании: Преступников можете оставить себе, а деньги верните

С 2002 года Россия направила в Великобританию запросы на выдачу 61 человека, обвиняемых в экономических преступлениях, генпрокурор РФ Юрий Чайка выступил с требованием к британским властям о возвращении 500 млрд рублей, которые были выведены лицами, скрывающимися от российского правосудия.
«То есть украли у России, теперь Великобритания заберет все в свой бюджет. Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши», - заявил генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка, передает Интерфакс-Украина.
По его словам, 500 млрд рублей, - это только официально признанная сумма, общая сумма незаконных средств, выведенная из России в Великобританию, может быть гораздо выше.
Опасения российской стороны вызваны недавно вступившим в силу британским законом о криминальных финансах, согласно которому владельцы активов должны доказать чистоту их происхождения, в противном случае, средства могут быть конфискованы правительством Великобритании.
Напомним, в Великобритании начали расследовать приобретение недвижимости гражданами России в Лондоне на сумму 1,2 млрд долл.

Читайте последние новости экономики на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Три новые мобильные лаборатории на дорогах Харьковской области Харьковчане просят обезопасить остановки Харьковский прыгун в высоту Богдан Бондаренко показал, как восстанавливается после травмы стопы Украинский нападающий Евгений Сезезнев спас свою турецкую команду от поражения В Украине продолжают дорожать доллар и евро

Лента новостей