Генпрокуратура США: подозреваемому в рассылке бомб Цезарю Сайоку грозит 58 лет тюрьмы

Генпрокуратура США: подозреваемому в рассылке бомб Цезарю Сайоку грозит 58 лет тюрьмы

Задержанному сегодня в штате Флорида Цезарю Сайоку, который может быть причастен к посылкам с бомбами, грозит тюремное заключение на срок до 58 лет. Об этом заявил генеральный прокурор США Джефф Сешнс. Сайоку выдвинуты обвинения по пяти пунктам.

Как сообщает CNN, задержанному жителю Флориды выдвигают обвинения по пяти пунктам: транспортировка взрывного устройства, незаконная пересылка взрывчатых веществ, угрозы бывшим президентам и другим лицам, угроза коммуникациям разных штатов, нападение на бывших и действующих федеральных офицеров.

Правда, американский генпрокурор сделал акцент на том, что задержанный считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана в суде.

На подозреваемого Цезаря Сайока вышли, в том числе, благодаря тесту ДНК с проб, взятых с одной из коробок со взрывчаткой.

Напомним, что 24 октября в почте семейства Клинтон была обнаружена бомба. Бомбу прислали и в офис Обамы. Днем ранее в почтовом ящике Джорджа Сороса нашли взрывчатку. В ресторан Роберта Де Ниро тоже прислали бомбу.

Также бомбы адресовали в офис CNN, экс-директору ЦРУ Джону Бреннану, губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо и конгрессвумен Максин Уотерс. А в начале октября неизвестный запугивал Пентагон и Белый дом посылками и письмами с ядом-рицином.

Источник

23-летний харьковский футболист Владимир Барилко завершил спортивную карьеру В пункте пропуска «Нехотеевка» начали постепенно оформлять грузовики Митинг пенсионеров в центре Харькова: что требовали протестующие? Украинский математик получил премию Вольфа в размере $100 тысяч Сенцов умирает: военный эксперт заявил об отравлении украинского режиссера

Лента новостей