15.02.2019 20:24

Генпрокуратура считает неприемлемым возможность внесения залога для Мангера и подаст апелляцию на решение суда

Генпрокуратура считает неприемлемым возможность внесения залога для Мангера и подаст апелляцию на решение суда

Решение об аресте председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера с правом внесения залога, принятое в ночь на 15 февраля, не отвечает тяжести преступления.

Об этом в Facebook написала Лариса Сарган, пресс-секретарь Генпрокурора Украины Юрия Луценко.

«Преступление, которое инкриминируется главе Херсонского облсовета Мангеру, совершенное с применением насилия и которое стало причиной гибели человека, относится к категории особо тяжких и предусматривает наказание в виде пожизненного заключения», — подчеркнула Сарган.

По ее словам, Генпрокуратура обжалует в Киевском апелляционном суде решение Шевченковского райсуда о возможности выхода под залог для Мангера.

Напомним, обвиняемый в организации убийства Екатерины Гандзюк председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер заявил в суде, что на самом деле нападение на госслужащую организовал генерал СБУ Даниил Доценко.

Мангер выразил желание пройти допрос на полиграфе и предупредил суд, что опасается покушения на свою жизнь.

Источник

Харьковская судья из коллегии по делу Штепы пожаловалась в ВСП на угрозы На Салтовке сбили мотоциклиста Спортивное питание – укрепляем здоровье в зимний период® Погоня и стрельба в Киевском районе. Пострадал один полицейский. Личности подозреваемых устанавливаются Рассказ арбитра по футзалу, избитого тренером во время матча

Лента новостей