12.03.2018 13:14

Генпрокуратура сообщила судьям КСУ РФ о подозрении

Генпрокуратура сообщила судьям КСУ РФ о подозрении

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении председателю и 18 судьям Конституционного суда Российской Федерации, в рамках расследования по факту решения и ведения представителями власти и Вооруженных Сил РФ агрессивной войны против Украины и совершения других преступлений.
Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook о том, что председателю и 18 судьям КСУ РФ вручены сообщения о подозрении, в рамках досудебного расследования, которое проводит ГПУ «по факту решения и ведения представителями власти и Вооруженных Сил РФ агрессивной войны против Украины, а также совершения других преступлений, которые привели к оккупации территории Автономной республики Крым и г.. Севастополь и другим тяжелым последствиям»:
«На основании собранных доказательств 01.03.2018 составлено сообщение о подозрении Председателю и 18 судьям Конституционного Суда Российской Федерации в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, представителями власти, по предварительному сговору группой лиц, повлекшие тяжкие последствия)… В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины, 06.03.2018 с помощью курьерской службы международной доставки и электронной почты письменные сообщения о подозрении вместе с памятниками о процессуальные права и обязанности подозреваемого, а также повестки о вызове для проведения следственных действий на 13 и 19 марта 2018, доставлены по месту работы подозреваемых (Конституционный Суд РФ, получил работник секретариата Сенякова).
В случае неявки в Главную военную прокуратуру в определенный срок без уважительных причин подозреваемых, будет объявлен розыск и направлено в суд ходатайство, о предоставлении разрешения на их задержание с целью доставки в суд, для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», - написал Луценко, и приложил к сообщению фотокопию уведомления курьерской службы о произведенной доставке письма.
По словам генпрокурора Украины, Главная военная прокуратура продолжает сбор доказательств причастности представителей власти и должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации, а также их пособников, к решению и ведению агрессивной войны против Украины и совершение других преступлений с целью привлечения их к уголовной ответственности.
Напомним, в 2016 году Печерский суд Киева выдал Главной военной прокуратуре разрешение на обыск в резиденции Путина.

Источник

В России юные хоккеисты устроили массовую драку Где купить норковую шубу по приятной цене? Троллейбусы №11 и 27 на один день изменят маршрут В Харьковской области у мужчины нашли более полукилограмма наркотиков Новый глава МИД Польши выступил за урегулирование исторических проблем с Украиной

Лента новостей