08.07.2019 16:03

Генпрокуратура подозревает телеканал NewsOne в госизмене

Генпрокуратура подозревает телеканал NewsOne в госизмене

Генеральная прокуратура зарегистрировала уголовное производство из-за планов телеканала NewsOne провести прямой эфир с «Россией 24».

Об этом на своей странице сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

«В связи с намерениями телеканала NewsOne провести совместный телемост с российским подсанкционным каналом ГПУ зарегистрировала сегодня производство о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины. Причастные — от владельца канала до ведущего, обнародовавшего анонс — вызваны на допрос. Готовится представление в суд об аресте активов», — написал Луценко.

Телемост должен был пройти 12 июля в 18:00 по киевскому времени, но из-за «прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких» его отменили.

Посмотрим, чем закончится расследование прокуратуры.

Источник

На площади Павловской столкнулись ВАЗ и Hyundai — один пострадавший Экс-чемпион России по гольфу обезглавил свою мать Спасатели ликвидировали последствия ДТП под Валками Сухогруз снес исторический особняк на берегу Босфора Харьков, Днепр и Донбасс: в России заговорили об оккупации половины Украины

Лента новостей