23.03.2018 8:18

Геннадий Кернес подал электронную декларацию

Харьковский городской голова Геннадий Кернес подал электронную декларацию о доходах, полученных в 2017-м году.

Электронная декларация опубликована в Едином госреестре электронных деклараций на сайте НАПК.

В ней указано, что Геннадий Кернес с 2002 года арендует у гражданина Украины Владимира Ярмака жилой дом площадью 7 кв. м и комнату площадью 57,3 кв. м в гостинице "Националь".

Кроме того, Кернес задекларировал 11 люксовых часов.

В частности, это модели часов: Patek Phillipe Skeleton Automatic 51801G-010, Rolex Pro Hanter Milgauss, FPJourne Tourbillon Souverain, Cedrik Johner Abyss Dual Time, FPJourne Octa Sport watch, Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition a Torbillon, FPJourne Centigraphe Sport , Patek Phillipe Grand Complications, Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar Steel And Platinum, Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar, Franck Muller Chronograph Endurance Limited Edition, стоимость которых городской голова в декларации не указал.

Также Кернес задекларировал инвалидное кресло-коляску с электроприводом, которое он приобрел в 2016 году за 101,6 тысяч гривен, и инвалидную коляску Ottobock, которую приобрел в 2017 году за 86,9 тысяч гривен.

Своих членов семьи в декларации Геннадий Кернес не указал.

В 2017 году по основному месту работы Кернес получил зарплату в размере 598,9 тысяч гривен.

Также в декларации городской голова указал акции АК "Харьковоблэнерго" -10 штук номинальной стоимостью 3 грн, и ПАО "Реал Банк" — 1870000 штук номинальной стоимостью 187,2 тысяч гривен.

Из данных, указанных в декларации, стало известно, что в декабре 2017 года Геннадий Кернес стал владельцем инвестиционных сертификатов ООО "Компания по управлению активами" Финэкс-Капитал ", паевого закрытого недиверсифицированного венчурного инвестиционного фонда" Блинд " -7 тысяч штук номинальной стоимостью 7 миллионов гривен.

В компании "Финэкс-Капитал" Кернес получил 23300000 гривен дохода от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав. Также он получил 179,3 тысяч гривен дохода от отчуждения движимого имущества от ФЛП Климовой Ирины Сергеевны.

Кроме того, Кернес получил 81 гривну процентных начислений в "Реал-Банке" и 646 гривен — в ПАО "Скай Банк".

На счетах "Приватбанке" в Кернеса 167,3 тысяч гривен и 19,3 тысяч долларов.

Кроме того, в "Альфа-Банке" у Кернеса есть 1,8 тысячи гривен и 500 долларов, в "Скай Банке" — 12900000 гривен.

Наличными мэр держит 43,2 тысячи гривен.

Источник

Бывший футболист харьковского «Металлиста» трудоустроился в Латвии Закон о нацбезопасности будет предусматривать парламентский контроль за СБУ, — Порошенко Перерасчет пенсий в связи с реформой. Стоит ли ожидать задержек выплат и где получать информацию пенсионерам «Александрия» вылетела из еврокубков Охранный статус ЮНЕСКО для Госпрома. В ХОГА рассказали о подготовке документов для внесения одной из «визиток» Харькова в список Всемирного наследия

Лента новостей