Генерал Маломуж: боеприпасы под Винницей разворовывались и сгорели неслучайно

Генерал Маломуж: боеприпасы под Винницей разворовывались и сгорели неслучайно


Взрывы и пожары на складе боеприпасов ВСУ в Калиновке под Винницей были закономерным следствием беспорядков и разворовывания, считает генерал армии Украины и экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж, о чем он и сказал изданию Politeka On line.

«Было делом времени, когда этот склад взорвется. По предварительным данным, там шло разворовывание. Потому что склады были под открытым небом, многие из них. Многие граждане проникали на территорию склада», — цитирует генерала издание.

Маломуж уточнил, что похищались боеприпасы, которые можно было выгодно продать: гильзы, боевые заряды для танков, для гаубиц. По его мнению, пожар, скорее всего, был удобным способом скрыть следы хищений.

«С другой, что это мог быть и неумышленный поджог, что детонация пошла от электричества», — допустил генерал.

Напомним, ранее снабженец ВСУ заявил, что ЧП в Калиновке «точно диверсия», а диверсанты задержаны.
Военная прокуратура Центрального региона Украины 27 сентября открыла уголовное дело по факту совершения диверсии на территории военной части в Калиновке Винницкой области.

Ранее, комментируя события в Винницкой области, премьер-министр Владимир Гройсман предположил, что причиной пожара на складе боеприпасов могли стать «внешние факторы».

Источник

В харьковском экопарке шимпанзе растерзали мужчину Украинский паспорт Марлоса В России оппозиция готовит акции протеста в 80 городах Заседание ВР прервали из-за запаха дыма в сессионном зале РФ продает уголь из оккупированных районов Донбасса на международных рынках

Лента новостей