23.04.2019 12:23

Генеральный директор Disney заработал более $60 млн за прошлый год

Генеральный директор Disney заработал более $60 млн за прошлый год

В 2018 году Disney стала платить больше своему генеральному директору Бобу Айгеру. Его общая компенсация увеличилась на 80% и достигла $65,6 млн, что в 1424 раза выше, чем у среднего сотрудника компании.

Эбигейл Дисней, внучка соучредителя Disney Роя Диснея, назвала этот уровень оплаты труда «безумным». Более того, по ее словам, такая зарплата руководителей «оказвает разрушительное воздействие на общество».

Эбигейл – известный филантроп и активистка в вопросах корпоративной социальной ответственности – на ежегодном совете Fast Company Impact провела дискуссию на тему «Гуманный капитализм», а позже опубликовала в Twitter 22 сообщения, в которых развернуто пояснила, что за бонусы Айгера и остального топ-менеджмента компании вполне можно было бы поднять зарплату 200 тыс. сотрудников Disney.

«Как изменится качество жизни тех, кто лишится половины своих миллионных бонусов? Никак. Может быть, они не смогут позволить себе третий дом. Или еще одну яхту. Я не шучу. Это то, чем пожертвуют руководители высокого уровня», — написала Эбигейл в одном из твитов.

What difference would it make in the quality of life for those that gave up half their bonus? None. Zero. Maybe they can’t afford a third home. Or another boat. I’m not being facetious here. That’s the kind of sacrifice we’d be talking about for high level execs.

— Abigail Disney (@abigaildisney) April 21, 2019

В ответ на заявление внучки Диснея компания опубликовала свое заявление.

«Давайте посмотрим на факты: Disney инвестировала в расширение потенциала заработка и повышение мобильности наших работников, введя начальную почасовую заработную плату в $15 в Диснейленде, которая вдвое превышает федеральную минимальную заработную плату, и выделила $150 млн на революционные образовательные инициативы, которые дают нашим почасовым сотрудникам возможность поступить в колледж и получить профессиональную степень совершенно бесплатно. Компенсация г-на Айгера на 90% основана на результатах деятельности, и он принес исключительную ценность для акционеров: рыночная капитализация Disney в течение последнего десятилетия экспоненциально выросла, увеличившись на $75 млрд только за последний месяц, а цена акций выросла с $24 до $132 за акцию, когда Айгер стал генеральным директором в 2005 году. Все это напрямую приносит выгоду буквально тысячам сотрудников, которые владеют нашими акциями».

В общем, сколько хорошего ни делай, а недовольные всегда найдутся.

Источник

Девич забил свой первый гол в первой лиге чемпионата Швейцарии Спустя три недели жары «Укрзализныця» предупредила о неработающих кондиционерах в поездах Польша приняла закон о депортации украинских нелегалов По улице Балакирева почти на месяц ограничили движение транспорта Поляки выдвинули первые обвинения за нарушение закона об Институте нацпамяти

Лента новостей